White-Collar Crime (Беловоротничковое преступление)

Описание: Что мы расследуем - в данном разделе собрана вся информация, в которой содержатся материалы о направлениях работы ФБР
Правила раздела:

David Carter
CID Head
CID Head
Аватара
David Carter
CID Head
CID Head
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #1 David Carter » 24.12.2016, 16:33

Изображение

KEY PRIORITIES FBI
(Основные приоритеты ФБР)

Изображение



Изображение


Беловоротничковое преступление - данный термин был придуман в 1939, который ассоциируется с преступлениями с полным спектром махинаций, совершенных деловыми и правительственными специалистами. Эти преступления характеризуются путем обмана, сокрытия или нарушение доверия и не зависят от применения или угрозы применения физической силы или насилия. Мотивацией этих преступлений является финансы, получить или избежать потери денег, имущества или услуг, или для обеспечения личных или деловых преимуществ.


    Данный вид преступления уничтожает компании, опустошают семьи, потеряв свои сбережения, или оставшись без инвесторов в миллиарды долларов. Современные схемы мошенничества являются более сложными, чем когда-либо, и ФБР целенаправленно использует накопленные историей навыки, с целью разыскать преступников и остановить жульничества, прежде чем они произойдут.

    Преступлениями "белых воротничков" занимается ФБР, интегрируя анализ интеллекта с последующими исследованиями преступной деятельности, как общественной коррупции, отмывании денег, корпоративного мошенничества, ценных бумаг и товаров мошенничества, ипотечного мошенничества, мошенничества финансовых учреждений, банковском мошенничестве и растрате, мошенничестве против правительства, избирательные нарушения закона, маркетинг мошенничества массового и мошенничества здравоохранения. ФБР в целом фокусируется на комплексных исследованиях, часто с связующей с организованной преступностью деятельности, которая являются международными, национальными или региональными по масштабу и где ФБР может принести свой уникальный опыт и возможности, которые увеличивают вероятность успешных расследований.

    Специальные агенты ФБР работать в тесном сотрудничестве с правоохранительными партнерами органов и регулирующих органов, таких, как Комиссия по ценным бумагам и биржам, Службы внутренних доходов, почтовой инспекции США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами, и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов, в частности, таргетинг, случаи многослойного мошенничества, которые наносят ущерб экономике.

    Основные угрозы

    Мошенничество в корпорированном бизнесе

    Корпоративное мошенничество продолжает оставаться одним из самых высоких приоритетов преступных дел в ФБР. дополнение к значительным финансовым потерям для инвесторов, корпоративное мошенничество может нанести неизмеримый ущерб экономике. В качестве ведущего учреждения расследование корпоративному мошенничеству, Бюро сосредотачивает свои усилия на делах, связанных с бухгалтерскими схемами, в собственных интересах со стороны руководителей корпораций, а также воспрепятствование осуществлению правосудия.

    В большинстве случаев корпоративного мошенничества, преследуемых ФБР, включают бухгалтерские схемы, предназначенные для обмана инвесторов, аудиторов и аналитиков об истинном финансовом состоянии корпорации или субъекта предпринимательской деятельности. Посредством манипулирования финансовыми данными, цена акций или других измерений оценки корпорации, финансовые показатели могут оставаться искусственно завышены на основе фиктивных показателей, предоставляемых инвесторам.

    Корпоративные расследования мошенничества ФБР в первую очередь сосредоточивают внимание на следующих видах деятельности:

    Фальсификация финансовой информации

    • Ложные записи и / или искажения финансового состояния бухгалтерского учета;
    • Мошеннические сделки, предназначенные для завышения прибыли или сокрытия убытков;
    • Незаконные операции, предназначенные для уклонения от регулятивного надзора.

    Селф-дилинг корпоративными инсайдерами

    • Инсайдерская торговля (торговля на основе материалов, непубличной информации);
    • Откаты;
    • Неправильное использование корпоративного имущества для личной выгоды;
    • Отдельные нарушения, связанные с налоговыми в корыстными целями.

    Мошенничество в связи с иным законным образом управлением взаимного хедж-фондов

    • По окончанию торгов;
    • Некоторые рыночные синхронизированные схемы
    • Фальсификация чистой стоимости их активов.
    • Воспрепятствование осуществлению правосудия, предназначенная для сокрытия какой-либо из указанных выше видов преступного действия.

    ФБР наладила партнерские отношения с многочисленными агентствами, с целью извлечь выгоду из их опыта в конкретных областях, таких как ценные бумаги, налоги, пенсии, энергии и товаров. Бюро уделяет большое внимания расследованию утверждений о этих махинациях, работая в тесном сотрудничестве с LSPD, CFTC, финансовой индустрии регулирующего органа, Службы внутренних доходов, Департамент труда, Федеральной комиссии по регулированию энергетики и почтовой инспекции США.

    Отмывание денег
    Отмывание денег - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, то есть их перевод из теневой, неформальной экономики в экономику официальную для того, чтобы иметь возможность пользоваться этими средствами открыто и публично. В официальных документах именуется как «легализация денежных средств или иного имущества, полученных преступным путём».

    Отмывание денег позволяет преступникам скрывать и накапливать богатства, избегая судебного преследования, уклонения от уплаты налогов, увеличение прибыли за счет реинвестирования, и финансировать дальнейшую преступную деятельность. И это значительное отмывание денег может подорвать целостность и стабильность финансовых институтов и систем, препятствовать иностранным инвестициям, и искажать международные потоки капитала.

    ФБР сосредоточивает свои усилия по облегчению отмывания денег, профессиональные ориентации отмывает деньги, ключевых посредников, привратников, и замешанных финансовых институтов, среди других.

    Отмывание денег, как правило, связаны с преступлениями, которые обеспечивают финансовую выгоду, а также преступников, которые занимаются отмыванием денег, получая свои доходы во многих отраслях. Некоторые из их:

    • Сложные финансовые преступления
    • Мошенничества здравоохранения
    • Торговля людьми
    • Международная и внутренняя коррупция в государственном секторе
    • Незаконный оборот наркотиков
    • Терроризм

    Число и разнообразие методов, используемых преступниками для отмывания денег затрудняет предоставить полный перечень таких действий, но на данном этапе известно о нескольих способов, с помощью которых преступники занимаются отмыванием незаконные доходов:

    • Финансовые институты
    • Международная торговля
    • Драгоценные медали
    • Недвижимость
    • Сторонние поставщики услуг
    • Виртуальная валюта

    Существует четыре этапа, с помощью которых происходит сам процесс отмывания денег. Преступление, Размещение - Внедрение доходов от преступной деятельности в поток коммерческих средств. Запутывание следов - Дистанционирование денег от преступных источников: перевод денег на другие счета; перевод денег в другие страны;
    И последний этап - интеграция, создание видимости законно полученного богатства.

    Обнаружение и сдерживание

    Отмывание денег является массовым и развивающийся вызовом по направлению к государству, который требует взаимодействия на всех уровнях. ФБР регулярно координирует с:

    ---- Другие федеральные, государственные и местные органы правоохранительных органов выявлять и пресекать угрозы отмывания денег в США;

    ---- Наши международные партнеры, которые помогут решить все более сложной глобальной финансовой системы, трансграничный характер многих финансовых операций, а также усложнением многих операций по отмыванию денег;

    ----Все аспекты промышленности


    Ниже приведены наиболее распространенные типы ценных бумаг и товарных схем мошенничества:

    Инвестиционное мошенничество : Эти схемы иногда называют "высокодоходное инвестиционное мошенничество" - заключается в незаконной продажи или предполагаемой продажи финансовых инструментов. Типичные схемы инвестиционного мошенничества характеризуются предложениями с низким или нулевым уровнем риска инвестиций, гарантированной прибыли, чрезмерно последовательных деклараций, сложных стратегий, или незарегистрированных ценных бумаг. Эти схемы часто стремятся к виктимизировать землячеств, такие как группы с общей религии или этнической принадлежности , чтобы использовать общие интересы для укрепления доверия для эффективного функционирования инвестиционного мошенничества по отношению к ним. Преступники варьируются от профессиональных инвестиционных консультантов для доверенных лиц. Способность мошенника к укреплению доверия делает эти схемы очень успешными. Инвесторы должны использовать контроль и собрать как можно больше информации, насколько это возможно , прежде чем войти в любые новые инвестиционные возможности с людьми. Вот некоторые примеры наиболее распространенных типов схем инвестиционного мошенничества:

    Схема Понци
    Финансовые пирамиды
    Банк инвестиций
    Предварительное мошенничество плата
    Долговое мошенничество
    Товарное мошенничества
    Брокерские растраты
    Манипулирование рынком

    ФБР предполагает, что разнообразие схем ценных бумаг и товаров мошенничества будет продолжать расти, поскольку инвесторы по-прежнему восприимчивы к неопределенности мировой экономики. Для исследования и помощи в предотвращении мошеннической деятельности на финансовых рынках, Бюро предлагает работать в тесном контакте с различными правительственными и частными структурами.

    • Отделений ФБР, где действуют целевые группы и рабочие группы с другими правоохранительными и контролирующими органами, в том числе, Комиссии по ценным бумагам и биржам, ведомств юстиции США, по торговле товарными фьючерсами комиссии, финансовой индустрии регулирующего органа, почтовой инспекции США и Службы внутренних доходов;

Вернуться в «What We Investigate»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость